Обращение председателя правления ПК «Птичь-ГАЗ” к членам СТ «Птичь»

Уважаемые члены товарищества Птичь, в связи с прокладкой газопровода по товариществу участились случаи подстрекания пайщиков ПК”Птичь-ГАЗ” к саботированию финансирования прокладки газопровода. Якобы зачем сейчас платить, пусть проведут, а потом заплатим. Хочу отметить что ПК”Птичь-ГАЗ” является не коммерческая организация и у нее нет возможности выполнять прокладку за свой счет, если прекратится финансирование, прекратится строительство газопровода. Был выполнен огромный кусок работы по проектированию, согласованию, и решению об компенсации соседним товариществам, кто в этом не участвовал тот конечно это не поймет, не дайте товариществу остаться в 20 веке.

Также хотел бы внести ясность в платежи и вступление новых пайщиков после сдачи газопровода

Платежи За время существования ПК”Птичь-ГАЗ” были определены след платежи:

  • 500 000 вступительный взнос
  • 3 500 000 сплачивание соседним товариществам за пользование трубой
  • 4 500 000 за проектные работы
  • 10 000 000 строительные работы до 1 июля 2014
  • 6 500 000 строительные работы до 15 августа 2014
  • 3 500 000 строительные работы до 1 декабря 2014

Общая стоимость проекта на один участок составляет 28 500 000.

Хочу отметить, что это сумма рассчитана из количества пайщиков в 80 человек, если к сдаче трубы кол-во пайщиков увеличется (сейчас уже 98), то и пай на участок уменьшится, уже сейчас, при 98 пайщиках , можно говорить об 24 000 000 на участок.

Теперь довайте поговорим о штрафных санкциях. На собрании правления были определены штрафные санкции в размере 0,1 % в день от стоимости платежа (см. Протокол общего собрания ПК”Птичь-ГАЗ”.на сайте). Уважаемые пайщики работа в судах по СТ”Птичь” показала, что суд становится на сторону официальных документов (договор, протоколы общего заседания и заседания правления) и принуждает платить, за несвоевремменную оплату так что просьба оплачивать вовремя,что бы не тормозить работу ПК”Птичь-ГАЗ” да и не увеличивать стоимости прокладки газа для Вас лично К примеру если вы оплатите 10 000 000 не 1 июля, а 1 августа пеня составит 300 000.

Хочу обратится членам СТ”Птичь”, которые хотят вступить в ПК”Птичь-ГАЗ”. Участились случаи обмана покупателей участков. Люди продают участки, говорят что они вступили в ПК”Птичь-ГАЗ” и необходимо оплатить только строительную часть в тех суммах что выставлены на сайте, не говоря про проектные работы и суммы сплачивания соседним товариществам. Уважаемые покупатели проверяйте факт оплаты этих сумм у казначея ПК”Птичь-ГАЗ” дабы не быть обманутыми. Если вы купили участок и хотите вступить ПК”Птичь-ГАЗ” вам на сегодняшний момент необходимо оплатить до 1 июля 18 500 000. В процессе прокладки газопровода, новые члены ПК”Птичь-ГАЗ” могут в него вступать вплоть до сдачи его Дзержинскрай газ, как только газопровод будет сдан, то вступление в ПК”Птичь-ГАЗ” будет составлять в 2-3 кратном размере от первоначального пая, а эта сумма будет распределяться между теми пайщиками, которые участвовали в прокладки трубы.

Поэтому подумайте, люди, стоит ли Вам выжидать.

Выписка из устава ПК”Птичь-ГАЗ”:

« п.10.3.2 В случае вступления новых членов в ПК”Птичь-ГАЗ” после сдачи газопровода в эксплуатацию, стоимость вступления будет рассчитываться по следующей формуле : стоимость пая на момент сдачи трубы*2*Коофинфляции (ставка рефинансирования). Члены ПК”Птичь-ГАЗ” участвующие в строительстве газопровода являются собственниками трубы и суммы оплаты за вступление в ПК”Птичь-ГАЗ” новых членов будут распределятся равномерно между всеми собственниками. Новый член ПК”Птичь-ГАЗ” будет являтся арендатором трубы и на него не будут распределятся % от вступления новых членов. Также ПК”Птичь-ГАЗ” имеет право выставить арендную плату новым членам за пользование газовой инфраструктурой”

Так что Уважаемые члены СТ”Птичь” хорошо обдумайте Ваши действия,дабы потом не пенять на себя.

С Уважением Председатель Правления Новик Александр

Category Газ

admin

строю баню www.161.vprigorode.by

Комментарии

Добавьте свой комментарий

Комментариев

  1. bogdanov154
    Reply 08 октября, 05:13 #1 bogdanov154

    Я покупаю участок хочу вступить в кооператив ПК «Птичь-ГАЗ». прошу сообщить порядок.

  2. Denis
    Reply 20 ноября, 08:20 #2 Denis

    Доброе утро,
    с кем можно пообщаться по процедуре вступления в газовый кооператив?
    Так же интересует вопрос оплаты?

Войти с помощью: